Nutrición
auténtica dieta mediterránea



Valores energéticos


La patata es uno de los ingredientes más naturales y saludables de la dieta mediterránea, junto con el aceite de oliva. Muy nutritivas, aportan al organismo importantes cantidades de proteinas, hidratos de carbono y vitaminas B y C. Fáciles de digerir, proporcionan unas 70 calorías por cada 100 gramos.


INFORMACIÓN NUTRITIVA (100 grams)
KJ Kcal Proteinas Hidratos de carbono Grasa (g) Vit B-1 Vit B-2 Vit C
Patatas hervidas 258 68 2 15 0 1.10 1.04 8
Arroz 619 148 3 34 0 0.02 0.01 0
Pasta 506 121 11 71 4 0.03 0.01 0


Recetas con "Patata Bona"

PATATAS "A LO POBRE" (VIUDAS)

Preparación: 15 min.
Cocción: 20 min.
Para 4 personas.

Ingredientes: 1/4 de kg de patatas; 1/2 decilitro de aceite; 2 dientes de ajo; sal.

1) Pelar, lavar y secar las patatas con un trapo; xortarlas como si fuese para una tortilla a rodajas finas; picar los ajos.

2) Poner la sartén al fuego con aceite, y cuando esté caliente, tirar las patatas, sazonándolas con sal; tapar la sartén para que se empiece a freir gracias al aceite y al vapor que se produzca a fuego mederado, removiendo ligeramente.

3) A mitad de la cocción, añadir los ajos picados y una cucharada de perejil picado; se pegan entre ellas y suelen quedar unas blancas y otras rubias.